半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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和風焼鳥ピザ

和風焼鳥ピザの画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 453kcal
たんぱく質 22.9g
脂質 13.4g
炭水化物 57.0g
食物繊維 1.7g
食塩 2.2g
材料(2人分)
サトウの切り餅パリッとスリット 4個
焼鳥缶詰(たれ味) 1缶(60g)
ピザ用チーズ 60g
長ねぎ 15g
刻みのり 少々
ねりわさび 適宜

和風焼鳥ピザの作り方

  1. パリッとスリットを手で4分割にし、長ねぎを斜め切りにする。
  2. 丸皿にクッキングシートを敷き、その上に1.の餅をピザ台になるように丸く並べる。
  3. ピザ用チーズ、焼鳥缶詰、長ねぎをのせる。
  4. 電子レンジ(500W)で約5分、餅とチーズがとろりとするまで加熱する。
  5. 刻みのりをのせ、お好みでねりわさびを添える。

和風焼鳥ピザのPOINT

パリッとスリットは手で簡単に割れるので、ピザのように丸くすることができます。
また、割ってあるので箸で食べやすくなっています。

和風焼鳥ピザのアドバイス

焼鳥は缶詰でなくても、市販のお惣菜や冷凍食品でも作ることができます。



リサーチ:テック サイバーファーム ウェア(半田貞治郎)

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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

もち味噌グラタン
>>有坂翔太氏


 
もち味噌グラタンの画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 392kcal
たんぱく質 21.3g
脂質 8.0g
炭水化物 57.7g
食物繊維 1.1g
食塩 1.7g
材料(1人分)
サトウの切り餅 2個
田舎味噌 小さじ2
卵黄 1個分
牛乳 大さじ1
生姜の搾り汁 小さじ1
万能ねぎ小口切り 3本分
ノンオイルツナ缶(小80g) 1缶

もち味噌グラタンの作り方

  1. もちは1個を各8つに切る。
  2. ボールに味噌、卵黄、牛乳、生姜の搾り汁、万能ねぎ、ツナを入れよく混ぜたら、もちも加えてさっと合わせ、グラタン皿に盛る。
  3. 500Wの電子レンジで2分かけ、両面魚焼きグリルでさらに2分焼く。

もち味噌グラタンのPOINT

餅はグリルで焼く前にあらかじめ電子レンジ加熱しておくことで、しっかりと熱が通って香ばしくもっちりとした食感に仕上がります。

もち味噌グラタンのアドバイス

お好みの焼き加減で火を止めてください。


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア(半田貞治郎)

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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