半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お正月の余り蒲鉾で★フィッシュナゲット★
お正月の余り蒲鉾で★フィッシュナゲット★



材料 (余った蒲鉾で作りやすい分量)



カマボコ

80g




1/8個



バターかマーガリン

5g



パプリカ

1個



★ 卵

M1個



★チーズ

大さじ1



★小麦粉

小さじ1



★パン粉

大さじ1



こしょう

適量



お好みで にんにくパウダー

適量




1





パプリカと玉ねぎは、粗みじん切り。
玉ねぎとバターを耐熱容器に入れ、ラップせずにレンジで600w1分30秒かけ混ぜておく



2






フードプロセッサーかミキサーに蒲鉾と★の材料を入れ回す。
取り出して玉ねぎ、パプリカ、こしょうを加え混ぜ合わせる。




3






一口大に丸め、揚げ焼きしたら出来上がりです。
お好みでレモンやすだちをかけてお召し上がりください(*^^*)






コツ・ポイント


パプリカの他にエリンギ、れんこん、にんじんなどの粗みじんでも美味しいです。
チーズはお好きなものを。スライスチーズ1枚とか6Pチーズ1個、キャンディチーズ2個でも充分です

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎







スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。