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絹ごし豆腐でふわもちホットケーキ

材料 (17cmくらいを3枚分)
ホットケーキミックス
200g
絹ごし豆腐(水切り不要)
100g

1個
牛乳
100cc
バター・メープルシロップなど
お好みで
プレミアムサービス カロリー・塩分を計算

1
写真

絹ごし豆腐を水切りせずにそのままボールに入れ、ペースト状になるまで泡立て器でぐるぐる混ぜます。

2
写真

1に牛乳・卵を入れ更に混ぜます。
ホットケーキミックスを加え、手早く混ぜ合わせます。(結構どろっとしてます。)

3
写真

フライパン(テフロン加工)を強火で1分ほど温めます。
1分ほど冷まし、火を止めた状態で、油をひかずに生地を流し入れます。

4
写真

弱火で表面にぽつぽつと穴が空き、少し乾いて、焼き色がきつね色になるまで焼きます。
ひっくり返し、更に2分ほど焼きます。

5
写真

こんなにぷっくり焼けました♡
お好みでバター、メープルシロップなどをかけて、熱々を召し上がって下さいね☆

6
写真

お豆腐を大豆の味が濃いものを使うとしっかりお豆腐味、薄いものを使うとほとんど味がしません。
お好みでどうぞ☆

コツ・ポイント
ホットケーキミックスを入れてからは手早く混ぜて下さい。混ぜすぎ注意です☆
フライパンがテフロン加工でないときは薄く油をひいて下さい。
生地をフライパンの中央に流し入れ、火がフライパンの中央にくるように焼くと、焼きムラなくキレイに焼けます。


http://cookpad.com/recipe/1631116
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