半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しめじとねぎの和風パスタ

材料 (2人分)
パスタ
二人前
ぶなしめじ 適量
ねぎ 適量 二本
和風だし 小さじ2
薄口醤油 大さじ2
ブラックペッパー 少々
玉ねぎ 1/4玉
塩(パスタ茹で用) 大さじ2くらい
塩コショウ 少々
油 少々

1
パスタ二人前を大量に沸かしたお湯に投入。塩は多めにいれてください。

2
①の間に玉ねぎ千切り、ベーコンと葱は食べやすい大きさに斜め切り、しめじは大きいものは切る。

3
フライパンに油を敷き、②で切った材料を炒め、塩コショウする。

4
パスタが茹で上がったら、フライパンに投入。この時茹で汁もお玉一杯分くらい入れる。

5
和風だし、醤油をいれ、味見をしながら味を整える。最後にブラックペッパーを入れたら完成

スポンサーサイト


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://handasadajirou3.blog.fc2.com/tb.php/10-3c72c324
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。