半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ポトフ風・キャンプスープ
ポトフ風・我が家のキャンプスープ
我が家のキャンプでの定番メニューです。家族みんなの好物なので普段の食卓にもよく登場します。スペアリブを使いポトフをイメージして作りました。

材料 (4人分)

豚スペアリブ
4本(人数にあわせて)
2個
3~4かけ

ローリエ
1枚

適量

こしょう
お好みで

適量

1

玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切ります。我が家はかなり大きめ、今日は小さな新じゃがだったので皮もむかず、丸のままです。

2

写真

ローリエ、にんにくはだしパックに入れると後で取り出しやすいです。もちろんそのまま入れてもOK! 今日は庭のローズマリーも入れてみました。

3

写真

鍋にスペアリブ、1の野菜、2の香味野菜を入れひたひたになるくらいまで水を入れます。

4

写真

鍋を火にかけ、沸騰したら弱火にしてことこと煮込みます。最低1時間は煮てください。あくはよくすくいます。 仕上げに塩こしょうで味をととのえたら完成です。

5

次の日、残ったスープにキャベツやウィンナーなどを入れると簡単に朝食やブランチメニューになります。色々な野菜でアレンジしてみてください。


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア(半田貞治郎)




スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://handasadajirou3.blog.fc2.com/tb.php/100-a4db1a89
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。