半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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しっとりチョコバー★バレンタイン
しっとりチョコバー★バレンタイン


材料 (7〜10本(バット約10×15㎝))



チョコレート

130g



牛乳

60cc



バター

30g



フルーツグラノーラ

40g



マシュマロ

25g









1




写真


チョコとバターを湯煎で溶かす。




2




写真


牛乳を入れ、混ぜる。




3




写真


マシュマロをちぎって小さくしておく。




4




写真


フルーツグラノーラ、マシュマロを混ぜる。





5




写真


バットにオーブンシートを敷いておく。




6




写真


流し込む。

半分ホワイトチョコです。バットは横サイズ倍の大きさです。




7




写真


冷蔵庫で冷やした後、カットします。




8




写真


ホワイトチョコバージョン。カット前。








コツ・ポイント


チョコをバットに入れた後、見栄えよく、フルーツグラノーラのドライフルーツなどを飾っておくと色合いが綺麗です

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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