半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黄おに✳︎おにぎり✳︎節分キャラ弁
黄おに✳︎おにぎり✳︎節分キャラ弁


材料



ケチャップライス又はチキンライス

茶碗一杯分



薄焼き卵

一枚



海苔

適量



チーズ

少量



ケチャップ

少量









1




写真


ケチャップライス、又はチキンライスをラップにくるみ、三角に握る。




2




写真


1を薄焼き卵でくるみ、ラップに包んで、三角おにぎりに馴染ませる。




3






海苔で顔のパーツとおにパンツの柄を切り、
ケチャップを糊がわりにして貼り付ける。




4






三角おにぎりの上の部分の形に合わせてチーズを切り、海苔でシマシマ柄を作る。ケチャップを糊がわりにして貼り付ける。





5




写真


青のりを頭につける。
ケチャップを爪楊枝にとり、ほっぺにつける。







コツ・ポイント


卵に海苔がくっつきにくいので、ケチャップな
マヨネーズを糊がわりにして貼り付けてください

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。