半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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赤おに✳︎おにぎり✳︎節分キャラ弁
赤おに✳︎おにぎり✳︎節分キャラ弁



材料



ごはん

茶碗一杯分



鮭フレーク

適量



薄焼き卵

3㎝×10㎝程度



海苔

適量



チーズ

少量



ケチャップ

少量









1




写真


ごはんに鮭フレークを混ぜ、色がついたら、ラップにくるみ、三角に握る。




2




写真


薄焼き卵を、三角おにぎりの下1/3位の位置に巻きつけ、ラップにくるみ、馴染ませる。




3






海苔で顔はパーツを作り、貼り付ける。




4






海苔でおにのパンツ柄を作り、ケチャップを糊がわりにして貼り付ける。





5






チーズを三角おにぎりの上の形に合わせて、三角形に切り、海苔でシマシマ柄にする。
ケチャップを糊がわりにして、貼り付ける。




6




写真


白ごまを頭の部分に適量つける。
ケチャップを爪楊枝にとり、ほっぺをつける。







コツ・ポイント


卵には海苔がくっつきくいので、ケチャップやマヨネーズを糊がわりにして貼り付けて下さい

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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