半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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節分のデコ料理に!三宝入りお豆のサラダ♡
節分のデコ料理に!三宝入りお豆のサラダ♡


材料 (4人分)



ミニ春巻きの皮

1袋



缶や袋入りのサラダ用の豆(大豆、ひよこ豆、枝豆など何種類か)

お好きなだけ



ひじき

1袋



お好みのドレッシング

お好きなだけ



青じそ

春巻きの皮と同量









1






春巻きの皮で折り紙の三宝をおり、あらかじめ温めておいたオーブン(250度)へ。焦げないように注意し、固まったら取り出す。




2






ひじきは水、もしくはお湯で戻しておく。




3






ボールかタッパーに豆をあけ、ひじきと混ぜる。お好みのドレッシングであえる。




4






三宝が冷めたら、青じそを敷き、豆サラダを詰める。








コツ・ポイント


①三宝はしっかり折る。(折り方はWEB等で調べてください。)②オーブンに入れると、春巻きの皮がとても柔らかくなる一瞬があるので、ヘタっとなってしまったら取り出して、形を整えてまた入れる。③その一瞬を過ぎたら今度は焦げないように気をつけて

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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