半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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恵方巻き・ロールサンドバージョン
恵方巻き・ロールサンドバージョン


材料 (1本分)



サンドイッチ用食パン(10枚切り)

2枚



バター(マーガリン)

適宜



焼き海苔

1/2枚



サニーレタス

1枚




1/16本



かいわれ

適宜



カニカマ

1本



薄切りロースハム

2枚



卵フィリング



ゆで卵

1個



粉チーズ

5g



マヨネーズ

10g



塩・コショウ

少々



ツナフィリング



シーチキン

1缶



マヨネーズ

20g



醤油

少々








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1




写真


フィリングの材料をそれぞれ混ぜ合わせ、卵フィリング、ツナフィリングをビニール袋等に入れ、しぼり出せるようにする。




2




写真


胡瓜は横1/4、縦に1/4本に切る。カニカマは少し裂き、サニーレタス、カイワレは洗い水分をよく取り除く。




3




写真


ラップの上に海苔→バターを塗ったパンの順に置く。
手前のパンの下に奥くのパンが重なるように並べる。




4




写真


手前のパンにサニーレタス→卵フィリング→胡瓜→ツナフィリング→ハム→カニカマ→カイワレの順に具を並べる。





5




写真


卵フィリングやツナフィリングは絞る出すとキレイに出来上がる。




6




写真


手前のパンからラップごとのり巻きの要領で巻いていく。
巻き終わりにマヨネーズを付けると剥がれにくくなる。




7




写真


巻いたらラップをしたまましばらく置き、パンを落ち着かせる。




8




写真


そのままで丸かじりはもちろん、カットして食べてもgood!








コツ・ポイント


*卵やツナフィリングは絞り出して作る方が手軽にキレイに仕上がります。
*ロースハムを生ハムやスモークサーモンに変えてもgood

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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