半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

恵方巻の予行練習!あるものだけで
恵方巻の予行練習!あるものだけで★


材料 (2本分)



海苔

2枚



酢めし

1.5合位




かにかま

4本



サーモン

お好みの量




1個








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

きゅうり 158(税抜) ※商品例








1




写真


厚焼き卵を作って冷ましたら細長く切っておく。他の材料も細長く切る。




2




写真


写真のようにすまきの上に海苔を置き、奥側2cm位残して酢めしを平らに敷き詰める。




3




写真


手前3cmくらいあけて具材を横に並べる。




4






具材が寄らないように軽く中指、薬指で押さえながら一気に巻く。








コツ・ポイント


酢めしは厚くなりすぎないよう均一に敷きます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。