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恵方巻き2015☆お稲荷さん寿司ロール
恵方巻き2015☆お稲荷さん寿司ロール



材料 (4個分)



■いなりあげ

4枚使用



油あげ

8枚



お湯

1000cc



昆布だし

300cc



本返し

大さじ3




■のり玉子焼き

1本




2個



はちみつ

小さじ2



のり

1枚



■かにかま

4本



■酢飯

1合



ご飯

1合



お酢

大さじ3



甜菜糖

大さじ1



すりごま

大さじ1



昆布だし(顆粒)

三つ指1つまみ









1






■あげをたく。
1.油あげに熱湯をかけ、絞って油抜きをする。
2.フライパンにお材料を入れ、落し蓋をして20分煮る。




2






■お酢にお砂糖、昆布だしを溶かし、ご飯に混ぜてさます。
すりごまも混ぜる。




3






■玉子焼きを焼く。
溶いた玉子にはちみつを混ぜて焼く。真ん中にのりを置いて巻く。




4






■葱をこんがり焼く。





5






あげを1枚に開いてラップにおく。




6






ごはんを広げ、4等分した玉子焼き、焼きネギ、かにかまぼこを真ん中にのせて巻く。




7






○●本返し○●
本みりん(大さじ2)を煮立て、甜菜糖(大さじ3)、お醤油(大さじ5)を加えて一煮立ちした、万能調味料です







コツ・ポイント


お写真は断面を見せるために切りましたが、
節分の日は切らずにどうぞ。

お酢+お砂糖はすし酢でOKです。

お好みの具材でどうぞ。
高菜、きゅうり、マヨなど


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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