半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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5色の恵方巻
5色の恵方巻



材料 (3本分)



お米

2合




小さじ1.5



砂糖

大さじ1.5



お酢

大さじ4




2個



塩、砂糖

少々



干し椎茸

3、4個



みりん

大さじ2



醤油

大さじ1.5



合挽き肉

100g



醤油、砂糖

少々



片栗粉

小さじ1




小1本




焼き海苔(全形)

3枚








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牛豚合挽きミンチ 148(税抜) ※商品例








1






お米は酢飯またはおこわの水加減で炊き、炊けたら塩、砂糖、お酢を混ぜ合わせる。




2






卵は塩、砂糖を入れ卵焼きを作る。干し椎茸は水で戻し醤油、みりんで煮しめる。




3






挽き肉は小鍋で炒め醤油、砂糖で味つけし、水溶き片栗粉でとろみをつける。




4






絹さやはさっと塩ゆでし、千切りする。人参は千切りにし、さっと塩ゆでする。





5




写真


海苔に酢飯をのせ、具材を中央にのせ、巻く。




6




写真


出来上がり♪切るときは菜種油などを包丁に塗りながら切ると綺麗に切れます。







コツ・ポイント


海苔に酢飯をのせるとき、押し寿司のようにぎゅっぎゅっと押しつけると、綺麗に出来ます(^^)

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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