半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

青・赤・黄☆3種類のおに退治恵方巻
青・赤・黄☆3種類のおに退治恵方巻


材料 (4人分6本(3種類×2本))



寿司飯(ミツカンすし酢昆布だし入りオススメ)

2.5合分



焼のり

全形3枚




2個



赤)鮭フレーク

適量



赤)アボカド

1個



赤)香り箱(カニカマ)

1パック



青)ひきわり納豆(ミツカン金のつぶオススメ)

1パック



青)青のり

大さじ1



青)きゅうり

1/2本



黄)カレー粉

大さじ1



黄)ウィンナー

1本



黄)スライスチーズ

1枚



黄)リーフレタス

1枚









1






【寿司飯をつくる】
炊きたてのご飯に「すし酢」を混ぜ合わせる




2






【3食の寿司飯】
①の寿司飯を3等分して、それぞれ、鮭フレーク、青のり、カレー粉を混ぜ合わせた3食の寿司飯を作る




3






【具材の準備】アボカドは、縦に持ち、種に当るまで包丁を入れて、クルリと一回転で半分に!皮は手でむけます。




4






【具材の準備】卵は塩、砂糖(分量外)を加えて卵焼きを作って細長く切っておく。





5






【具材の準備】きゅうりは半分に切り、更に縦4等分にします。ウィンナーはゆでて半分、レタスは洗って水けをきっておく。




6






【鮭とアボカドのあか鬼巻き①】ラップの上に半分に切ったのりを縦長におく。鮭ごはんを半分のりの上全体に広げる




7






【あか鬼巻き②】鮭ごはんの上にアボカド、カニカマ、卵焼きをのせて、クルリとまく




8






【納豆たっぷり青おに巻き①】ラップの上に半分に切ったのりを縦長におく。青のり飯を半分のりの上全体に広げる





9






【あお鬼巻き②】青のり飯の上に納豆、きゅうり、卵焼きをのせて、クルリとまく




10






【ウィンナーとチーズのカレー黄おに巻き①】ラップの上に半分に切ったのりを縦長におく。カレー飯を半分のりの上全体に広げる




11






【黄おに巻き②】カレー飯の上に、レタス、ウィンナー、チーズ、卵焼きをのせて、クルリとまく




12






それぞれ同じ作業を2回で3種類×2本できちゃいます。





13






丸かぶり、カットして食べやすく♪お好みでどうぞ♪







コツ・ポイント


寿司飯に具材を混ぜる事で全体を味わえるのがポイント♪
中身もアボカド巻きなら、マグロやサーモンで海鮮巻きにしても美味しくお召し上がりいただけます。
家族でお好きなネタを巻いて、手づくりも楽しみの一つにしてみてはいかがでしょうか。

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。