半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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超簡単!恵方巻きに!韓国風のり巻き
超簡単!恵方巻きに!韓国風のり巻き



材料 (6人分)



ご飯

2合分



牛コマ切れ肉

200g




1/2本





たくあん

60g



焼き海苔

4枚



ごま油・塩

各適量



☆白いりごま

大さじ1



☆ごま油

大さじ1



☆塩

小さじ1



♡醤油

大さじ1



♡砂糖

大さじ1








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牛肉 肩バラ 切り… 298(税抜) ※商品例








1






ボウルに炊きたてのご飯を入れ、☆印を加えて混ぜ、冷ます。




2






フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒め♡印で調味する。




3






人参は、皮を剥いて千切りにし、熱湯で茹でて湯を切り、塩・ごま油各少量で和える。




4






ほうれん草は熱湯で茹でて、水にとって冷まし、水けを絞る。焼き海苔の長さに切り、塩・ごま油各少量で和える。





5






きゅうり縦4等分に切る。たくあんは棒状に切る。




6






巻きすに焼き海苔一枚置いて1の1/4の量をのせ、向こう2cm、手前1cm程残して広げる。




7






2.3.4.5の1/4量をのせきっちりと巻く。これを三回繰り返す。ラップで包みしばらくおいて落ち着かせる。




8






ラップを外して1.5cm幅に切る。








コツ・ポイント


海苔を巻く時はしっかりと巻いてください。優しく巻くと食べる時崩れます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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