半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バレンタイン オレオのチョコバー
バレンタイン オレオのチョコバー



材料 (約10個分)



ホワイトチョコレート

100g



オレオ

約50g



マシュマロ

約30g









1






型にクッキングシートを敷いておきます。




2






オレオはビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて砕きます。




3






マシュマロは1個を6等分に切ります。




4






ホワイトチョコを刻み、湯煎で溶かします。





5






溶けたらオレオ、マシュマロを入れて混ぜます。




6






型に流し入れ、固めます。




7






固まったら適当な大きさに切って完成!!







コツ・ポイント


オレオは砕きすぎると写真みたいなグレーになってしまいますが、もっと粗く砕くときれいな白と黒のコントラストになるんじゃないかな…?
材料の分量はだいたいで大丈夫です

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。