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バレンタインに♡簡単パフチョコ
バレンタインに♡簡単パフチョコ


材料 (シリコン型1台分)



☆ホワイト☆



板チョコ(ホワイト)

2枚



モルトパフ

8~10g



☆ミルク☆



板チョコ(ミルク)

2枚



モルトパフ

8~10g






チョコペン

1本(お好みで)









1




写真


チョコペンで好きな模様を書き冷蔵庫で10分程固める。

*お好みでOKです*




2




写真


チョコレートを細かく刻み湯煎にかけて溶かす。




3




写真


溶かしたチョコにモルトパフを入れて混ぜる。




4




写真


シリコン型に③を入れ固める。





5




写真


面倒でも模様をつけると可愛いです♡
シリコン型は型離れが良く取り外しが簡単!




6




写真


モルトパフは100均で売っている物を使いました。
1袋20g入りです。







コツ・ポイント


肉球模様でチョコペンを使いましたが、ない場合は溶かしたチョコレートをコルネに入れて使ってもOKです。
チョコは45℃~50℃位の湯煎にかけてよく溶かして下さい。
テンパリング不要のチョコでもOKです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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