半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

材料3つ!簡単チョコバーでバレンタイン
材料3つ!簡単チョコバーでバレンタイン


材料 (50個分)



チョコクリスピーシリアル

140g



マシュマロ

100g



無塩バター

50g









1




写真


今回の材料はこの3つです。




2




写真


お鍋にバターを入れて弱火にかけ、ゆっくり溶かす。マシュマロを入れ、弱火で混ぜながらトロトロに溶かす。




3






溶けたら火を止めてシリアルを加え、全体をしっかりかき混ぜる。




4




写真


天板やトレーにクッキングシートを敷いて、そこに③を広げて形を整える。冷蔵庫で冷やし固める。





5




写真


包丁で切って出来上がり。今回は幅1.5cm長さ6cmの大きさで55個くらい出来ました。




6




写真


ワックスペーパーに包むと、可愛く食べやすく仕上がります。







コツ・ポイント


シリアルを広げる時は、ゴムベラなどで押さえつけるように平らに形を整えると、仕上がりがきれいです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。