半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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簡単♪バレンタイン♡柿ピーチョコ♡
簡単♪バレンタイン♡柿ピーチョコ♡


材料



柿ピー(亀田)

4袋



板チョコ(Ghana)

4枚









1




写真


柿ピーを柿の種とピーナッツに仕分けします。




2




写真


チョコを細かくします。
包丁だと子供の力では硬いようです。




3




写真


包丁が困難なら袋に入れてハンマーで叩いて細かくしてください。




4




写真


チョコを湯煎します。
お湯がチョコに入らないように十分気をつけてください。





5




写真


これぐらいにトロトロにします。お湯が冷めたら入れ替えます。




6




写真


数はお好みですが、3-4個がちょうどいいです!
フォークですくい、余計なチョコを落とします。




7




写真


冷蔵庫で冷やすので、大きなトレーにクッキングシート(無ければサランサップでも可)を敷いて、その上に並べます。




8






冷蔵庫で冷やします。1-2時間程度で完成します。





9




写真


ラッピングして完成です!







コツ・ポイント


宣伝ではなく(汗)色んな柿ピーで試しましたが、私は亀田が一番好きで、チョコもGhanaが一番好みでした

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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