半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バレンタインに♡生チョコデコ
バレンタインに♡生チョコデコ


材料 (タルトケース12個分)



プレーン生チョコ

60g




抹茶生チョコ

60g




デコレーション用



デコペン(白)

少量



金箔、アラザン、マジパンなど

各少量









1






生チョコを作る時に、タルトケースにスプーンで取り分けて、冷蔵庫で冷やす。




2






好みのデコレーションをする。




3






プレーンには金箔と、ハートのデコ、抹茶には白デコペンとアラザンを使いました。







コツ・ポイント


コツはとくにありません。型抜きする必要がないのでお手軽です。自由にデコレーションを楽しめます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。