半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バレンタイン☆簡単生チョコ
バレンタイン☆簡単生チョコ


材料 (10〜12個分)



板チョコ

100g



バター

15g



生クリーム

大3



ラム酒

小1〜



ココアパウダー

お好みで









1






耐熱ボウルに刻んだチョコ、バター、生クリームを入れてレンジ(600w)で1分、それ以降は30秒ずつ加熱して溶かす。




2






全体をしっかり混ぜ、お好みでラム酒を加える。




3






お好みの型に流し入れ(バットでも)、冷蔵庫で4時間程冷やす。




4






型から取り出し(バットから取り出しお好きな大きさに切り)、お好みで表面にココアパウダーを振るったら完成♪








コツ・ポイント


チョコを溶かす時は加熱しすぎないように1分以降は様子を見て加熱して下さい

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。