半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バレンタイン☆チョコマドレーヌ
バレンタイン☆チョコマドレーヌ


材料 (シェル型6、7個分)



板チョコ

25g



バター

40g




1個



砂糖

35g〜



生クリーム(牛乳)

10cc



☆薄力粉

45g



☆ココアパウダー

10g



☆BP

小1/2









1






耐熱ボウルにバターと砕いたチョコを入れ、レンジで完全に溶かす。




2






卵~生クリームを順に加え、その都度よく混ぜる。




3






振るった☆を加え、全体を混ぜる。




4






型に生地を流し入れ、180℃のオーブンで15分程焼いたら完成♪








コツ・ポイント


卵を加えた時にしっかり混ぜることくらいでしょうか

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。