半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玉ねぎとコーンクリームのポタージュ

野菜の素朴な味・色を生かしたポタージュを作ります。温かいポタージュで体を温めれば、まだ肌寒い春先の季節にピッタリのメニューです!

カロリー:
145kcal(1人分)
調理時間:

このアイテムを使いました!

ABC Cooking MARKET

(ABCレシピ)

材料(2人分)

玉ねぎ 100g
サラダ油 小さじ1/2
バター 5g
コーンクリーム(缶) 150g
100cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
牛乳 100cc
塩・こしょう 各少々
パセリ(乾燥) 適量
コーン(冷凍) 適量

下準備

  • 玉ねぎは、根元を除き、繊維に逆らった薄切りにしておく。

作り方

  1. 鍋にバター・サラダ油を入れバターを溶かし、玉ねぎを加えてしっかり炒める(焦がさない程度の火加減・5分~)。
  2. コーンクリームを加え、さらに加熱する(弱~中火3分)。
  3. 水・コンソメを加え、ひと煮立ち後、火を止める。
  4. 粗熱を取り、ミキサーにかける(約1分)。
  5. 鍋に戻し、牛乳を加え軽く温め、塩・こしょうで味をととのえる。
  6. 器に注ぎ、お好みでパセリ(乾燥)・コーンを飾る。

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://handasadajirou3.blog.fc2.com/tb.php/108-a14e8f05
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。