半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

友チョコにポッキーハートバレンタイン*
友チョコにポッキーハートバレンタイン*


材料



いちごポッキー

小袋2コ



チョコポッキー

小袋2〜3コ



割チョコ ストロベリー

2かけ



ポップシュガー

適量









1






割チョコを小皿に入れて電子レンジの中央を外し置き、20秒から10秒ずつ様子を見ながら溶かします(やり過ぎると焦げます)




2




写真


ポッキーを6等分に包丁でカットし花芯の色をアレンジしお花を作ります。
(冷蔵庫に入れておくと、手が汚れにくいです)




3




写真


モチーフ12コでハート型の大きさをイメージし、手折でチョコポッキーを逆三角形に置きます、。




4




写真


3を糊を付けして行きます。





5




写真


-4ができたら、お花のモチーフの裏にチョコ糊をつけハート型に貼り付けます。-




6




写真


中央に折って余ったポッキーを入れます。--




7




写真


--6に、チョコ糊を使いながらポップシュガーなどをまんべんなく入れて完了です。




8




写真


ハートの中は、何も入れないデザインでも良いですが、アラザンなど色々アレンジを楽しんでくださいね*





9




写真


お好きにアレンジしてね*







コツ・ポイント


花モチーフはチョコ糊で縦に合わせた2本に、花芯を乗せ貼り、開けたポッキーの小袋を挟むようにしねアールを利用し、後の4本を貼り付けていきます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。