半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

メンチカツ
メンチカツ



赤ワインとしょうゆが、肉のうまみを引き出す

















調理時間 エネルギー 塩分
20分 413kcal 2.4g










エネルギー・塩分は1人分です。









材料(2人分)




買い物に便利!チェックした

食材を携帯に送信できます。
















































150g


1/2個(100g)


50g


大さじ1


小さじ1


適量


適量


4個


適量


適量













(A)  


大さじ1


大さじ1













(B)  下味


小さじ2


少々

















(C)  


適量


1個分


適量







作り方

























1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、オリーブオイルでしんなりするまで炒め、冷ましておく。
2. (A)のパン粉と牛乳を混ぜ合せる。
3. 合いびき肉に赤ワインを加えてよく混ぜ、粘りが出てきたら(B)の下味を加え、(2)と(1)も加え混ぜる。
4. (3)を4等分して小判形にまとめ、(C)でころもをつけ、中温の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。
5. 器に盛りつけ、キャベツのせん切りとプチトマト、溶き辛子、しょうゆを添える。





リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://handasadajirou3.blog.fc2.com/tb.php/109-4033ce66
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。