半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お雛様の大根おろしアート
お雛様の大根おろしアート



材料 (2人前)




半分



豚バラ肉

1枚



焼き海苔

2枚




1粒




カニカマ

1個



紅白はんぺん玉

適量








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

大根 88(税抜) ※商品例








1






大根をおろし水気を切ったら、お内裏様とお雛様の土台と顔に積み上げる。




2






お内裏様に海苔と枝豆。お雛様に豚バラ肉とカニカマとにんじんで飾りつけ。髪の毛も海苔で。




3






周りに彩り良い紅白はんぺん。にんじん輪切りスライスを並べたら火にかけて食べてください!







コツ・ポイント


我が家は下に入れる鍋の具材は白菜と豚肉のミルフィーユ鍋にしました

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。