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ひな祭りに♡冷凍パイで簡単いちごパイ
ひな祭りに♡冷凍パイで簡単いちごパイ



材料



冷凍パイ

1つ



いちご

欲しい分



生クリーム「ホイップしたもの」

適量



♡カスタードの材料



玉子

1個



砂糖

大さじ3



薄力粉

大さじ1



牛乳

170cc








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いちご 380(税抜) ※商品例








1




写真


カスタードを作ります。耐熱容器に、材料全部を入れて泡立て器で混ぜます




2




写真


レンジで600wで2分加熱→混ぜる→1分加熱→混ぜます。最後にバニラエッセンス。
この時緩くても冷めるとかたまってきます




3






解凍した冷凍パイを正方形に切る。
⭐️正方形の冷凍パイは4つに。長方形のは2つに切ります。
長方形だと端があまります




4




写真


てっぺんは切らないでください。端から1センチの所を包丁で切ります。





5




写真


広げます




6




写真


片方を卵黄をはけでつけます




7




写真


反対側におります




8




写真


反対も同じく卵黄を塗り、
このようにします





9




写真


1で作ったカスタードを真ん中にスプーンで乗せます。
⭐️乗せすぎ注意です




10




写真


まわりを卵黄ではけで塗り190度に予熱したオーブンで約19分焼きます




11




写真


冷めたら、ホイップクリームと粉砂糖、
いちごを飾り出来上がり




12




写真


⭐️残ってしまった端きれを、三つ編みにして、焼きました





13




写真


⭐️こちらはミルフィーユパフェID2467583。余った冷凍パイの活用に。







コツ・ポイント


⭐️工程に書きました。冷凍パイは必ず解凍してから使ってください。半解凍ぐらいが作りやすいです。
ID2735508にも詳しく作り方を乗せています。
⭐️バニラエッセンスはなくても良いです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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