半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あずきいちごミルクゼリー
あずきいちごミルクゼリー

混ぜてそのまま冷やすだけであずき、牛乳、いちごの3層ゼリーができあがります。

カロリー(1個分) 約122kcal
調理時間 約10分

※ 冷蔵庫で冷やす時間を除く。

材料(直径8cm×高さ8cmのカップ 4個分)

ゆであずき (190g缶)1缶 牛乳 300ml
いちご 8粒 粉ゼラチン 5g
大さじ3 ミントの葉 適宜

作り方

1
いちごはへたをとり、1cm角に切っておきます。
2
牛乳とゆであずきを耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱します。
3
粉ゼラチンに水を加えて混ぜ、電子レンジ(500W)で30秒加熱してゼラチンを溶かし、2に加えてまんべんなく混ぜ合わせます。
4
3を温かいうちにカップに流し入れ、いちごを加えます。
5
冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。お好みでミントの葉を添えます。

このレシピで使った商品

  • ゆであずきゆであずき北海道産あずきを100%使用したゆであずきです。徳島産阿波和三盆糖入りです。
リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://handasadajirou3.blog.fc2.com/tb.php/110-aa3369e7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。