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簡単...ひな祭りの三色寒天ゼリー
簡単...ひな祭りの三色寒天ゼリー


材料 (100ccカップ... 6個)



寒天

1袋 2g



寒天を溶かす水

250cc



シュガーカット

大さじ 4



ゼラチン

小さじ 1 ( 5g )



ゼラチンをふやかす水

大さじ 3



豆乳

200cc



抹茶

小さじ1 ( 2g )



マリーム or 粉ミルク

大さじ 2 ( 15g )



マリームを溶かす水

大さじ 1



バニラエッセンス

少々



いちごジャム

大さじ 2



抹茶を溶かすリキュール

大さじ 1









1




写真


ゼラチン
寒天と溶かす水




2




写真


マグカップに
水と寒天を入れる
良くかき混ぜる
レンジ600w 3分


ゼラチンに
水を入れる




3




写真


ふやけると...

こんな感じに...




4




写真



抹茶リキュールで
抹茶を 溶かす





5




写真


マリームは
水で溶かす




6




写真


いちごジャム

レシピID:2152999

スプーンでつぶす




7




写真


寒天液を良くかき混ぜる...
スプーンに寒天の粒が 付かないまで

シュガーカットを入れる

良くかき混ぜる




8




写真


豆乳 200ccを

レンジ 600w 2分

寒天液に入れる

良くかき混ぜる

約 550cc 位に なってる





9




写真


寒天ゼリー液の
3分の1 液を分ける

抹茶液を入れる

良くかき混ぜる




10




写真


カップに入れる




11




写真


氷水で冷やす...




12




写真


残りの半分の
寒天ゼリー液に

溶かしたミルクを入れる
バニラエッセンスも入れる

良くかき混ぜる





13




写真


この位固まったら

OK...( ´ ▽ ` )ノ




14




写真


ミルク液を
静かに入れる




15




写真


残りの
寒天ゼリー液に

アミでこした

いちご液を入れる

良くかき混ぜる




16




写真


白い寒天ゼリーの
表面が固まったら

静かに いちご液を入れる。





17




写真


こんな感じになる


( ´ ▽ ` )V




18




写真


カバーをして

冷蔵庫で冷やす

出来ました...




19




写真


シュガーカットは

同量で...
砂糖の3倍の甘さ







コツ・ポイント


寒天を良く溶かすこと...
抹茶リキュールが 無ければ 水でも良い。ふたつ目の液を入れる時に、下の表面が固まっているか 確認する。
静かに液を入れる。
寒天ゼリー液が 冷めてしまったら、レンジで少し温めても良い

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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