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ひなまつりの菜の花ちらし寿司
ひなまつりの菜の花ちらし寿司


材料 (2人分)




1合





1個



砂糖(錦糸卵用)

小さじ1



カニカマ

3本



切れてるかまぼこ

2枚



☆米酢

大さじ2



☆砂糖

大さじ1



☆塩

小さじ1/2









1




写真


ご飯を炊く。
☆の材料を混ぜてすし酢を作る。




2




写真


鍋に水を入れ火にかける。水に対して1%の塩を加える。沸いたら菜の花の茎の方を湯に浸け30秒。




3




写真


さらに全体を湯に浸けて1分したら冷水に取る。軽くしぼり2センチのざく切りにする。カニカマは2センチに切る。




4




写真


卵に砂糖を加えて混ぜ大きめの皿に流し入れる。ラップを被せレンジで加熱する。(500wで2〜3分) 細く切り錦糸卵にする。





5




写真


ご飯が炊けたら1合分をボウルに入れすし酢を入れしゃもじで手早く混ぜ、うちわであおいで冷ます。




6




写真


5をお皿に盛り錦糸卵を乗せ、菜の花、カニカマ、妖怪ウオッチの切れてるかまぼこを乗せてできあがり。







コツ・ポイント


ご飯は水を少なめにして、やや硬めに炊いてください。そして炊きたてのご飯にすし酢を注ぎ、切るように手早く混ぜます

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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