半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひな祭りキャラ弁当♪雛人形女の子春レシピ
ひな祭りキャラ弁当♪雛人形女の子春レシピ



材料



ご飯

1杯分



海苔

1枚



野沢菜漬け

1枚



カニカマ

2本



スライスチーズ(とろけないタイプ)

1枚



チェダーチーズ

1枚



ケチャップ

少々









1




写真


ラップで顔と体を整えます




2




写真


のりはギザギザにカット




3




写真


髪に見立ててくっつけラップでなじませてくださいね




4




写真


目鼻はのりパンチとピンセットを使って時短
マヨネーズを薄く塗るとくっつきやすいですよ





5




写真


着物は野沢菜を使ってます 海苔でもOK
襟はカニカマ白
お雛様はカニカマの赤で同様に作ります




6




写真


シャクはチェダーチーズ、手はスライスチーズを
竹串などで描くように切りマヨネーズで貼ります




7




写真


ぼんぼりは、うずらの卵を沖縄の島野菜「はんだま」につけました







コツ・ポイント


野沢菜づけを海苔にしても可愛いです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。