半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

缶詰でひなまつりのケーキ寿司【天狗缶詰】
缶詰でひなまつりのケーキ寿司【天狗缶詰】



材料 (直径15cm型ケーキ1台分)



土台



ご飯

2合



桜でんぶ(ピンク色)

小さじ1



ふりかけ(緑色)

小さじ1



寿司酢

適量



飾り



スモークサーモン

8枚



いくら

適量



錦糸卵

卵1個分




ヤングコーン【天狗】

4本



うずら卵【天狗】

4個



蟹缶詰

40g







このレシピで使われている商品


D986b630c886bff4589d5a550862b2b3

天狗缶詰直営サイト[e-缶詰屋こてんぐ]の缶詰を使ったレシピ

e-缶詰屋こてんぐ:天狗缶詰が運営する直営サイト ※【天狗】の記載がある材料を取り扱っております。 業務用缶詰の老舗【天狗缶詰】が運営する直営サイトです。本格派素材やお値打ちな業務用...
詳しくはこちら





1






下準備
・ケーキ型にラップをしいておく。
・具材を飾り付けやすい大きさにカットする。




2




写真


酢飯を作る。




3




写真


錦糸卵を作る。




4




写真


酢飯に色をつける。





5




写真


酢飯(ピンク)を型に詰める。




6




写真


5の上に酢飯(白)を詰める。




7




写真


6の上に酢飯(緑)を詰める。




8




写真


型を抜き、ラップを外す。





9




写真


具材を彩り良く、飾りつける。




10




写真


【アレンジ1】
透明グラスに詰めて、カップ寿司に。




11




写真


【アレンジ2】
お揚げに詰めて、いなり寿司に。







コツ・ポイント


三色に色付けした酢飯を順に重ね、赤・緑・黄色・オレンジなどのカラフルな具材で華やかに飾り付けてください

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。