半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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簡単らくらく カラフルいなりでひな祭り
簡単らくらく カラフルいなりでひな祭り



材料 (10コ分)



市販のいなり揚げ用油揚げ

10枚位



酢飯

250g位



ミニトマト

2コ




コーン(缶詰)

小さい缶1コ



甘酢れんこん

2~3枚



茹でウズラの卵

2~3コ



大葉

2~3枚



茹でたお豆

少量



紅ショウガ

少量



おぼろ

少量



レモン

適宜








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

ミニトマト 178(税抜) ※商品例








1






市販のいなり揚げの上部を1cm位内側に折ります。作りたい数だけ折っておきます




2






酢飯を20g~25g位に丸めておきます。




3






1cm折ったいなり揚げに酢飯を詰め込みます。




4




写真


お好きなように、
お好みでトッピングをして出来上がり。
盛り付け方で楽しみ方も違ってきます。








コツ・ポイント


いなり揚げを内側に折り曲げることが大切です。
酢飯を大きくするとトッピングができなくなりますので注意しましょう

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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