半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単!お花のお寿司✽キャラ弁やひな祭りに
簡単!お花のお寿司✽キャラ弁やひな祭りに



材料 (お花2コ分)



酢飯

お茶碗軽く1杯分



海苔

3/4枚



練り梅

少々



鮭ふりかけ

少々




少々








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

絹さや 98 ※商品例








1




写真


巻きすの上に海苔を置き、酢飯を平らに広げます。海苔の上、2㎝は酢飯を乗せないで下さい。




2




写真


練り梅と鮭ふりかけを上の方に乗せます。




3




写真


手前から巻きすを使って巻きます。手前を練り梅のところまで持っていき、2㎝の海苔に少しお水をつけて貼り付けます。




4




写真


10カットに切って、5コで花を作ります。





5




写真


湯がいた絹さやを千切りにして、真ん中に交差させるようにして乗せます。出来上がりです。







コツ・ポイント


白ごはんを使っても作れます。中身は何でもOK!具なしでももちろん可愛く出来上がります

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。