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豚ばら肉のココナッツミルク煮

<材料>(2人分)

  • 豚ばら肉(薄切り)・・・150g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ししとう・・・4個
  • 赤唐辛子・・・1本
  • パプリカ(赤)・・・1/2個 
  • しょうが・にんにく・・・各1かけ
  • サラダ油・・・小さじ1
  • ナンプラー・・・大さじ1 
  • 水・・・1/2カップ
  • ココナッツミルク・・・1/2缶(200ml)

<作り方>

  • 豚肉は4cm幅に切る。玉ねぎはくし型、ししとう、赤唐辛子は種を除いて細切りに。 パプリカはヘタと種を除いて細切りに。しょうがとにんにくは薄切りにする。
  • 鍋にサラダ油をいれて中火にかけ、豚肉、たまねぎ、しょうが、にんにく、赤唐辛子を入れて炒める。しょうがとにんにくの香りがたってきたらししとうとパプリカを入れ、さっと炒め合わせ、ナンプラーを加える。
  • (2)に水、ココナッツミルクを加え弱火にし、ふたをして10分ほどとろみがつくまで煮ればできあがり。
リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎
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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


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