半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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おやこレシピ☆桜エビと青菜の五平餅風
おやこレシピ☆桜エビと青菜の五平餅風



材料



★温かいご飯

茶碗1杯分



★桜エビ

好みの量



★青菜(ほうれん草等)

好みの量



★片栗粉

大さじ1位



〈タレ〉



醤油:砂糖

1:1









1




写真


青菜はラップにくるんでチンし、刻んでおく。
★の材料を全部混ぜて適当な大きさに丸める。




2




写真


ごま油をひいたフライパンに1を潰しながら入れて焼く。




3






両面に薄く焼き色がついたら、火からおろしタレを回しかけ全体にからませる。




4






再び火にかけ両面にこんがり焼き色がついたら完成!








コツ・ポイント


✾いつも残りご飯を使ってるので、ボールでなくジャーのお釜で混ぜ混ぜしています。
✾火加減は中火で作ってます。
✾3の時、フライパンが熱いとタレが一気に焦げてしまうので、一旦濡れ布巾にのせると防げます。
✾タレの量はお好みで

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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