半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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レンコンとキヌアのトロトロスープ
レンコンとキヌアのトロトロスープ



材料 (1人分)




ホールコーン(缶)

大さじ2



A



桜エビ

大さじ1



ごま油

小さじ1



かつおだし

300ml



キヌア

大さじ1



B



塩、こしょう

各少々



しょうゆ

小さじ1













1






スープジャーにコーンを入れ、熱湯を注いでフタをし、2分おく。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。




2






小鍋にAを入れて火にかけて炒め、だしを注ぐ。




3






キヌアを入れて煮立ったらBを加え、すりおろしたレンコンを加える。とろみがつくまで加熱し、春菊を加える。




4






スープジャーに②を加え、フタをして軽く振り、3時間おく。








コツ・ポイント


美フードは数あれど、とりわけ注目を浴びていて、スープジャーにもぴったりな食材“キヌア”。
低GI値で太りにくく、ぷちっとした食感も魅力。白米の10倍近くのミネラルや食物繊維を含む、スーパー炭水化物です

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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