半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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カブと桜海老の煮物
カブと桜海老の煮物



材料



皮を剥いたカブのくし切り

小4個



カブの葉のザク切り

4個分



乾燥桜海老

1握り



昆布出汁

2カップ



合わせ調味料



白醤油

大匙3




大匙3



味醂

大匙3




1摘み









1




写真


鍋にカブ・合わせ調味料を加え、一煮立ちさせ、弱火でカブに箸が通るまで煮る。




2




写真


カブが柔らかくなったら、葉と桜海老を加え、一煮立ちさせ、弱火で葉がしんなりするまで煮る。




3




写真


皿に盛り付けて完成。







コツ・ポイント



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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