半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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もずく・小松菜・桜えびの酢の物
◎ もずく・小松菜・桜えびの酢の物



材料 (3人分)



もずく酢

80g(1パック)




桜えび

5g








Bargains icon mini 近くのお店のチラシ・特売情報を見る(無料)

こまつな 158(税抜) ※商品例








1






小松菜は、3㎝長さに切り、茹で、水気を絞る。




2






もずく酢に、桜えびを入れ、味をなじませておく。




3






小松菜を混ぜる。







コツ・ポイント


桜えびを、もずく酢で柔らかく戻し、味を引き出すイメージで、あらかじめ漬けておくと、より美味しいです。
小松菜は、食べる直前に混ぜた方が、色が褪せなくていいと思います。
桜えびは、やや多めなので、3gくらいでもいいかも

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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