半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桜えびだんごのダイエット味噌スープ
桜えびだんごのダイエット味噌スープ



材料 (2人分)



A(だんご)



桜えび

3g




片栗粉

大さじ1



白すりごま

小さじ1




ひとつまみ








豆腐(一口大に切る)

1/3丁



乾燥しいたけ

2個



味噌

大さじ1〜



万能ねぎ(小口切り)

適量









1






れんこんは皮を剥きすりおろして軽く水気を切る。桜エビは粗みじん切りにする。




2






ボウルにAを全て入れ、手で練るようによく混ぜ合わせたら一口大にまるめる。




3






鍋に水、椎茸を入れ火にかけ沸騰したら火を弱め、大根、人参、2のだんごを入れ火が通るまで煮る。




4






椎茸を取り出し、軸を取り薄切りにして鍋に戻す。豆腐も加える。





5






味噌を入れ火を止める。万能ねぎをトッピングする。




6




写真


正月太り解消レシピコンテスト入賞しました!ありがとうございます(*^^*)







コツ・ポイント


Aのお団子は最初から沸騰させると崩れやすいので弱火〜中火で煮ると良いです

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。