半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

山芋と桜海老のお好み焼き風
山芋と桜海老のお好み焼き風



材料



乾燥桜エビ

1握り



薬味ネギの斜め切り

1/4束



胡麻油

小匙1/2



生地の材料



山芋の千切り

1本



溶き卵

1個



粉末鰹出汁

大匙1



白醤油

大匙1




大匙3









1




写真


ボウルに生地の材料を加え混ぜ合わせる。




2




写真


フライパンに油を熱して、生地を流し込み、薬味ネギ・桜エビをのせる。




3




写真


両面共焼き、火を止めて、胡麻油で香り付けをする。




4




写真


皿に盛り付けて完成。








コツ・ポイント


リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。