半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スープたっぷり!ふんわりロールキャベツ
スープたっぷり!ふんわりロールキャベツ

<材料>(4人分)

  • キャベツ・・・8枚
  • 合い挽き肉・・・200g
  • タマネギ・・・1/2個
  • 卵黄・・・1個分
  • 片栗粉・・・大1
  • パン粉・・・1/3カップ
  • 塩・・・小1/3
  • ナツメグ・・・少々
  • 水・・・2カップ
  • コンソメスープの素(固形)・・・2個
  • トマト・・・1個
  • イタリアンパセリ・・・適量
  • エクストラバージンオリーブオイル・・・適量

<作り方>

  • キャベツの芯を包丁でくり抜く。キャベツ全体を叩くことで葉がはがしやすくなる。
  • 8枚ほど剥がしたら沸騰したお湯に入れて、弱火にして4分を目安に茹でる。
  • ボウルに合い挽き肉、タマネギ、卵黄、パン粉、ナツメグ、片栗粉、塩を入れてよくこねる。
  • 茹でたキャベツの芯を削ぎ落とす。タネを4等分しコロッケのような俵型にする。茹でたキャベツを2枚重ねて広げ手前中央にタネを置く。ひと 巻きしたら右部分を内側に折り込み、片側を残したままくるくると巻いていく。最後まで巻き切ったら、残しておいた左の部分をタネの中に指で押し込む。2枚 重ねることで破れても補正できる。
  • 巻いた先を下にして、鍋に入れ、水、コンソメを加える。クッキングペーパーを上にかぶせる事で全体に味を馴染ませることができる。沸騰したら弱火にして20分煮たら、器に盛り付け、トマト、パセリを載せてお好みでエキストラバージンオリーブオイルを少々まわしかけて完成。
リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://handasadajirou3.blog.fc2.com/tb.php/113-468da817
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。