半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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桜海老の炒り豆腐
桜海老の炒り豆腐



材料



絹ごし豆腐

1丁



乾燥桜エビ

20g



水煮の牛蒡の千切り

50g



ニンジンの千切り

1本




1摘み



合わせ調味料



醤油

大匙2



砂糖

大匙2




大匙3



合わせ出汁

50ml








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水耕みつば 48(税抜) ※商品例








1




写真


鍋に湯を沸かし、小匙1の塩で、豆腐を5分程茹で、水気をしっかりきり、手で細かく砕く。




2




写真


フライパンに油を熱して、桜エビを炒める。




3




写真


芳ばしい香りがたったら、牛蒡・ニンジン・豆腐を加え炒め合わせる。




4




写真


合わせ調味料を加え、一煮立ちさせ、弱火で汁気が飛ぶまで煮詰める。





5




写真


皿に盛り付け、三つ葉を散らして完成。







コツ・ポイント



リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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