半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お弁当に♥可愛いそぼろご飯
お弁当に♥可愛いそぼろご飯


材料 (1~2人分)



合い挽き肉

100g



★砂糖

小さじ2



★酒・醤油

各大さじ1



★しょうがチューブ

少々



卵(1個+黄身1個/白身1個)

2個



●砂糖

小さじ2



●塩

少々



枝豆・さくらでんぶ

適量




ハートの枝豆作る場合




ピンクの薄焼き卵









1






フライパンに油をひき挽肉を炒め、8割火が通ったら★を入れて煮詰める。




2






卵はひとつはそのまま使い、もうひとつは黄身と白身を分けて使います。
卵1+黄身1
白身+さくらでんぶをたっぷりッ♥




3






卵1+黄身1に●を混ぜ、フライパンで炒り卵にします。




4






レシピID : 2813505を参照し白身+さくらでんぶでピンクの薄焼き卵を焼く。
またはさくらでんぶを水で濡らせ使う。





5






写真下はご飯に①と③をのせ、ピンクの薄焼き卵を丸く抜いたものと枝豆で飾付けました✿^^✿




6






写真上はピンクの薄焼き卵を作らずに、水で湿らせたさくらでんぶを丸めて置いただけです✿^^✿







コツ・ポイント


孫の幼稚園弁当と娘の小さ目のお弁当くらいの
2人分ができる分量ですッ

お弁当箱や食べる量に合わせて分量は要調整ッ

そぼろはいつものご家庭のでもOKですッ

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。