半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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簡単!美味しいヤムウンセン♡
簡単!美味しいヤムウンセン♡



材料 (2〜3人分)



海老 なくてもOK

5尾くらい



桜エビ

大さじ2



豚挽肉

150g



はるさめ

30g



☆万能ネギ(3㎝位にきる)

2本




☆赤玉ねぎ(スライス)

1コ



プチトマト(半分に切る)

5個くらい



パクチー

たっぷりと



★レモン汁

大さじ2



★ナンプラー

大さじ3



★砂糖

小さじ2




★鷹の爪(輪切り)

一本








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豚 挽肉 108(税抜) ※商品例








1






干しエビと水200ccをフライパンへ。

(干しエビを戻します)




2






☆の野菜を切って冷水の入ったボウルへ。

★の調味料は合わせておく

※海老を使う場合は背わたをとっておく




3






①のフライパンを火にかける。【中火】

ふつふつ沸騰し始めたら豚挽肉を入れる→【強火に変える】




4






豚挽肉に火が通ったら、春雨投入!炒めます。

※海老を使う場合は海老もここで投入!





5






汁気が大体なくなったら★をいれる。




6






更に炒める。
汁気がなくなったら火を止め、☆の野菜を混ぜる。

(↑☆の野菜は水気をしっかりきってフライパンへ。)




7






お皿に盛って、プチトマトとパクチーを飾る。

完成!







コツ・ポイント


特にありません。春雨は細めのものを使いましたが、やや太めの方が美味しいかもしれません

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎



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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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