半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩辛のチヂミ
塩辛のチヂミ

<材料>(2枚分)

  • 塩辛・・・100g
  • ニンジン・・・1/4
  • ニラ・・・1/4束
  • タマネギ・・・1/4個
  • ゴマ油・・・小さじ2
  • 糸唐辛子・・・適量

<材料>【生地】

  • 小麦粉・・・140g
  • 片栗粉・・・小さじ2
  • 鶏がらスープの素・・・小さじ1
  • 水・・・200ml

<材料>【必要器材】

  • まな板、包丁、フライパン、菜箸、フライ返し、おたま、ホイッパー、リップボウル、大ボウル、軽量カップ、大バット、皿、ランチョンマット、箸、スプーン、フォーク

<作り方>

  • ニンジンは千切り、ニラは5cm幅、タマネギは縦に薄く切る。
  • ボウルに生地の材料をいれてよくまぜ、塩辛、1を加えよく混ぜる。
  • フライパンにゴマ油を入れて熱し、2の生地を半量いれて中火で両面を焼く。
  • 表面に火が通ったら、ゴマ油(分量外)を入れ、強火で表面がパリッとするまで焼く。
  • 器にもり、糸唐辛子をあしらう。

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://handasadajirou3.blog.fc2.com/tb.php/115-cc0a1e39
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。