半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
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**ミルク生ラムネ**ホワイトデーに!

**ミルク生ラムネ**ホワイトデーに!




材料 (1人分(5~8個))





豆乳

200cc


バター(バター、ココナッツオイル10gずつでも良い)

20g


甘味料(エリスリトール)

20~60g好みの甘さに













1



写真


フライパンに豆乳、バター、砂糖をいれて中火で混ぜながら煮詰めていく





2



写真


水分が少なくなってきたら弱火にしてトロミがつくまで混ぜながら水分を飛ばす





3





プツプツ泡が出たら火を止めバットに素早く流し込む。手早くしないと固まってくる。





4



写真


粗熱をとって冷やして固まったら端を切り落とし切る。ラムネだけどキャラメルくらいの大きさに切りお洒落なペーパーにくるんで!












コツ・ポイント


トロミが出るまで混ぜながら焦がさないようにする!甘さは砂糖を10gずつから入れて味を見ながら調節して下さい。バター20gだとミルクの風味が凄くします‼*バターとココナッツオイル10gずつでも良い

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





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