半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単♪牡蠣のクリーム煮♡ホワイトデーに

簡単♪牡蠣のクリーム煮♡ホワイトデーに






材料 (4人分)





牡蠣(加熱用)

200g~250g



中½個


ベーコン薄切り

35g


サラダほうれん草

1袋


牛乳

300ml


ホワイトソース缶

1缶


小麦粉

適量


塩、コショウ

適量


白味噌

大さじ1


オリーブ油

大さじ2


バター

10g


★飾り用大根、人参

適量


★ハート食パン

適量











1



写真


お鍋にホワイトソース缶と牛乳を入れ弱火で煮ながら混ぜておく。





2



写真


温まったてきたら、塩コショウ、白味噌で味を整える。





3





牡蠣は、塩水でさっと洗い、ペーパーで水気を取り軽く小麦粉をまぶしておく。





4



写真


フライパンにオリーブ油を大さじ2を入れ中火でさっと炒めて取り出しておく。








5



写真


そのフライパンにバター10gを入れ弱火であらみじんに切った玉ねぎと細く切ったベーコンをしっかり炒める。





6



写真


★飾り用の野菜は茹でておく。サラダほうれん草は、4等分くらいに切っておく。ハート食パンもトーストしておきます。





7



写真


炒めた牡蠣、炒めた玉ねぎとベーコン、サラダほうれん草をホワイトソースの鍋に入れ温まったら出来上がりです。









コツ・ポイント


隠し味に白味噌を入れるとコクが出て美味しいです。今、バターが手に入らない時もあるので、ホワイトソース缶が便利です。サラダほうれん草なら茹でる手間なし

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。