半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホワイトデーに♪溶けないチョコバー♪

ホワイトデーに♪溶けないチョコバー♪






材料 (パウンド型1つ分)





フルーツグラノーラ

100g


マシュマロ

70g


板チョコ

半分(25gくらい)













1





型にクッキングシートをひいておく。



私はパウンド型でやっています。





2





耐熱容器に割った板チョコとマシュマロを入れて600wで1分くらいレンジにかける。

マシュマロが膨らみます。





3





レンジが終わったら、そこにフルグラを入れて一気に素早く混ぜる。

チョコとマシュマロのムラがあってもOK。





4





型に入れて、押して、冷蔵庫で冷やしてバー風に切ったら出来上がり~



少し細めの方が食べやすくていいです♪












コツ・ポイント


フルグラを入れた後に素早く混ぜる事です!

あと、型に入れた後は手か何かで押しまくって、空洞が出来ないようにしてください

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。