半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のきになるレシピーをサイバーレシピ本として記録していきます。
プロフィール

半田貞治郎

Author:半田貞治郎
半田貞治郎のブログへようこそ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



半田貞治郎アクセス解析中

半田貞治郎ブログアクセス解析中

サイバーモーターニュースファーム by 半田貞治郎
半田貞治郎のクッキングレシピ備忘録
半田貞治郎のニュース備忘録
半田貞治郎のちょっと気になるニュース
半田貞治郎ゲームリサーチファーム
お勧めスポットリサーチファーム by 半田貞治郎
お気に入り動画記録ブログ by 半田貞治郎
半田貞治郎のFacebook
半田貞治郎のtwitter
BlogPingSite



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホワイトデーに(ت)♡簡単りんごケーキ♡

ホワイトデーに(ت)♡簡単りんごケーキ♡






材料 (オーブン天板 1枚分)





りんご

2個


小麦粉

300g


★塩

小さじ1/2


★ベーキングパウダー

大さじ1


★シナモン(お好みで!)

小さじ1 と 1/2


三温糖

200g


全卵

3個


サラダ油

120cc


バニラエッセンス

小さじ1











1



写真


りんごは皮と芯を取り、イチョウ切りにする。





2





小麦粉に★をふるい入れ、三温糖を入れ混ぜ合わせる。





3



写真


②に卵、サラダ油、りんご、バニラエッセンスを入れ、混ぜ合わせる。





4





天板にオーブンシートを敷き、材料を流し入れて平らにする。








5





180℃に余熱したオーブンで、25分程焼く。

焼け具合を見て、調節して下さい。





6



写真


あら熱を取り、切りわけて出き上がり♡



♪ピザカッターで切ると、切りやすいです♪









コツ・ポイント


一晩置いて食べた方が、味が馴染みしっとりして美味いです!

プレゼント用に、パウンドケーキ型やカップケーキ型で焼いても良いと思います(^^)

その時は、焼き加減を調節して下さい

リサーチ:テック サイバーファーム ウェア 半田貞治郎


スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。